Catànies, direttamente da Barcellona

Fonte: dalla rete

Vi avevo preannunciato che i tasselli dell’invidia erano due, ora eccovi il secondo: la sorellazza mi ha portato un secondo ricordino, mooolto dolce (anche troppo per la mia glicemia alta!). Si tratta delle Catànies, un prodotto tipico catalano, che, pur essendo stata più volte a Barcellona, non conoscevo.
Traduco da Wikipedia:

Le Catànies sono dolci al cioccolato tipici di Vilafranca del Penedès e di alcune città vicine, fatti con mandorle marcona – un prestigioso tipo di mandorle catalano -, tostati e ricoperti prima con caramello e poi con uno spesso strato di cioccolato bianco o un misto di mandorla, nocciola e latte. Infine sono ricoperte con un sottile strato di cioccolato nero in polvere, a volte mescolato con un po’ di zucchero che non si vede. Vengono utilizzate spesso come regalo oppure vengono consumate ad esempio con il caffè, alla fine dei pasti.

Il singolare di Catànies è Catània: chissà se per caso hanno qualche legame con la città italiana?

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